銀座・日本料理・接待・ご宴会/春夏秋冬 季の庭(ときのにわ)

春夏秋冬 季の庭 ときのにわ

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お料理(お品書き) 彩りに出逢い、旬を味わう。

お品書き

定食・どんぶり

〔日替り〕刺身定食
1,700円
〔日替り〕焼魚定食
1,200円
〔日替り〕煮魚定食
1,300円
三色フライ定食(えび・あじ・ほたて)
1,400円
和牛肉豆腐定食
1,500円
海鮮東丼
1,700円
大山鶏親子丼
1,200円

季の庭謹製 ライスカレー

季の庭謹製ライスカレー
1,100円

会席

◆趣肴会席
4,500円

前菜・刺身・焼物
煮物・食事・水菓子
板長おすすめの逸品をご提供させていただきます。

大山鷄 謹製中華細打ち麺

大山鶏醤油そば
1,100円
大山鶏塩そば
1,100円

鰻

うな重
2,000円
うな重二段
2,500円

"仁多米"の産地奥出雲産
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仁多米の産地である島根県仁多郡奥出雲町では、長年にわたって堆肥による土づくりと雪解けのミネラルをたっぷり含んだ岩清水が良質米として知られる仁多米を育みます。

一品料理のお献立

一品料理のお献立 今月のお晩菜

和牛と丸なす治部煮
1,500円
アスパラ牛肉巻
1,300円
芋たこかぼちゃ煮
1,200円
絹かつぎ
1,000円
枝豆釡上げ
1,000円

一品料理のお献立 酒肴

〈自家製〉いか塩辛
800円
ホヤこのわた和え
1,000円
小柱の緑酢和え
1,000円
味噌漬豆腐
800円
季節のお新香盛り合せ
800円

一品料理のお献立 季節の魚介

[夏の海]
◆ はも
有馬焼き
2,000円
木の芽揚げ
2,000円
◆生貝
うに磯焼
3,000 円
水貝
3,000 円
◆金目鯛
塩焼き(切り身)
2,500 円
石川芋揚出し
1,800 円
◆北海道 ずわい蟹
クリームコロッケ
2 ヶ 1,300円
蟹サラダ
2,500円
[造り]
三種浜盛り
3,500円
五種磯盛り
5,500円
三種貝盛り(えぞあわび・赤貝・鳥貝)
3,000円
本鮪中トロ
3,000円
本鮪赤身
1,800円
活はも(湯引き・焼霜)
2,000円
くろだい
2,000円
しまあじ
2,000円
大いさき
2,000円
あおりいか
1,500円

一品料理のお献立 炭火焼

[魚介]
きんき塩焼き(半身)
2,500円
のど黒一夜干し(開き)
2,000円
大いさき(切り身)
2,000円
伊勢海老(半身)
2,500円
車海老
1,200円
さざえ
1ヶ 1,500円
[肉]
和牛ロース
3,500円
和牛熟成タン
3,500円
イベリコ豚
1,500円
[野菜]
とうもろこし
800円
万願寺唐辛子
800円
石川小芋蒸し焼
800円

一品料理のお献立 煮魚・汁

きんき煮付(半身)
2,500円
大いさき煮付(切り身)
2,000円
金目鯛煮付(切り身)
2,000円

一品料理のお献立 板場謹製 強肴

〈奥久慈より〉刺身湯葉
1,000円
〈奥久慈より〉刺身湯葉海胆掛け
1,500円
玉子焼(煮穴子・明太子・牛すじ)
各 1,000円
クリームチーズ西京焼 - いぶりがっこ -
1,000円
〈熊本より〉馬刺し
2,000円
和牛シチュー
2,000円
和牛肉じゃが
2,000円
大山鶏山椒焼
1,500円
絶品 じゃが芋スープ
1,000円
月替り 季の庭サラダ
1人前 1,200円
1人前 2,000円
緑の野菜サラダ
1,200円
トマトジュレサラダ
1,000円
手造りポテトサラダ
1,000円

一品料理のお献立 食事

ー 謹製中華細打ち麺 ー
大山鶏そば(塩・醤油)
900円(小盛 750円)
稲庭うどん(温・冷)
900円(小盛 750円)
季の庭謹製 ライスカレー
900円(小盛 700円)
仁多米塩むすび〈味噌汁・香の物付〉
1ヶ 450円

一品料理のお献立 水物

洋風しる粉
600円
夏の果実盛り(スイカ・メロン・キウイ)
600円

会席 お品書き

 

旬の彩り 季の遊膳

■ 前菜
一、山くらげ梅水晶和え(鮫軟骨、梅肉、焼海苔、わさび)
二、合鴨白ワイン低温調理、白アスパラ、ミニオクラ(柚子胡椒、冷し餡かけ)
三、煮穴子棒寿し、酢取り茗荷子(青実山椒)

■ 先椀
冷し新馬鈴薯摺り流し(じゅんさい、パセコン、胡椒)

■ 造り
鮪、黒鯛、縞あじ(二色妻、五三竹、葉わさび酢浸し、わさび)

■ 焼物
はもの木の芽焼

〈焼前〉
谷中生姜(諸味噌)、焼目らっきょう醤油漬け

■ 煮物
和牛治部煮(加茂茄子、新生姜笹がき、白髪葱、糸唐辛子)

■ 油物
白海老ととうもろこしかき揚げ、かぼちゃ、隠元

■ 食事 ― お選びにて ―
一、黒ちりめんじゃこ茶漬(胡瓜浅漬、二十日大根)
一、季の庭謹製ライスカレー(塩らっきょう、胡瓜一本漬)
一、二色にら塩そば、鶏チャーシュー

■ 水菓子・甘味
一、洋風しる粉
一、夏の果実三点盛り(スイカ、メロン、キウイ)

2019年 水無月 旬の彩り 季の遊膳

旬菜と和牛の宴 山海会席

■ 前菜
一、山くらげ梅水晶和え(鮫軟骨、梅肉、焼海苔、わさび)
二、合鴨白ワイン低温調理、白アスパラ、ミニオクラ(柚子胡椒、冷し餡かけ)
三、煮穴子棒寿し、酢取り茗荷子(青実山椒)

■ 先椀
冷し新馬鈴薯摺り流し(じゅんさい、パセコン、胡椒)

■ 造り
鮪、黒鯛、縞あじ、青利いか、青柳(二色妻、五三竹、葉わさび酢浸し、わさび)

■ 焼物
一、季節の焼き魚
一、和牛炙り焼

〈焼前〉
谷中生姜(諸味噌)、焼目らっきょう醤油漬け

■ 箸休め
トマトみぞれジュレサラダ

■ 煮物
和牛治部煮(加茂茄子、新生姜笹がき、白髪葱、糸唐辛子)

■ 油物
白海老ととうもろこしかき揚げ、かぼちゃ、隠元

■ 食事 ― お選びにて ―
一、黒ちりめんじゃこ茶漬(胡瓜浅漬、二十日大根)
一、季の庭謹製ライスカレー(塩らっきょう、胡瓜一本漬)
一、二色にら塩そば、鶏チャーシュー

■ 水菓子・甘味
一、洋風しる粉
一、夏の果実三点盛り(スイカ、メロン、キウイ)

2019年 水無月 旬菜と和牛 山海会席

絶品の振舞料理 献上会席

■ 前菜
一、山くらげ梅水晶和え(鮫軟骨、梅肉、焼海苔、わさび)
二、合鴨白ワイン低温調理、白アスパラ、ミニオクラ(柚子胡椒、冷し餡かけ)
三、煮穴子棒寿し、酢取り茗荷子(青実山椒)

■ 先椀
冷し新馬鈴薯摺り流し(じゅんさい、パセコン、胡椒)

■ 造り
一、鮪中トロ、黒鯛、縞あじ(二色妻、五三竹、葉わさび酢浸し、わさび)
二、水貝、からし酢みそ、白瓜、ラディッシュ

■ 焼物
一、季節の焼き魚
一、和牛炙り焼

〈焼前〉
谷中生姜(諸味噌)、焼目らっきょう醤油漬け

■ 箸休め
トマトみぞれジュレサラダ

■ 煮物
和牛治部煮(加茂茄子、新生姜笹がき、白髪葱、糸唐辛子)

■ 油物
白海老ととうもろこしかき揚げ、かぼちゃ、隠元

■ 止肴 ― お選びにて ―
一、新蓮根と枝豆のくらげ胡麻和え
一、ホヤこのわた和え
一、イカ塩辛うに和え

■ 食事 ― お選びにて ―
一、黒ちりめんじゃこ茶漬(胡瓜浅漬、二十日大根)
一、季の庭謹製ライスカレー(塩らっきょう、胡瓜一本漬)
一、二色にら塩そば、鶏チャーシュー

■ 水菓子・甘味
一、洋風しる粉
一、夏の果実三点盛り(スイカ、メロン、キウイ)

2019年 水無月 振舞料理 献上会席

※夜メニュー・会席は外税表示となっております。
※当日キャンセルの場合、お料理代 50%(税込)を申し受けます。
 予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

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春夏秋冬 季(とき)の庭 銀座店 東京都中央区銀座8-5-21 かわばたビル新館1階